tphone

  РТ, г. Набережные Челны, пр-кт им. Вахитова, 1/9А

Пн-Пт : 700-1900
Сб- : 800-1700
Вс- : 800-1400
visa mastercard
Наши партнёры по ДМС
ООО Страховая компания АК БАРС- Мед ООО Страховая медицинская организация Чулпан- Мед

Проктолог

Геморрой бывает двух видов – внутренний геморрой и наружный геморрой. Сегодня мы поговорим о таком заболевании, как внутренний геморрой.

По статистическим данным 80% взрослого населения страдают этимнедугом. Внутренний вид геморроя не виден, пока не вырастает до 3 степении не начинает выпадать из прямой кишки при акте дефекации. Внутреннийгеморрой может беспокоить постоянной тяжестью в области прямой кишки,
ощущением неудовлетворенности после похода в туалет, кровотечением,
болью. Это еще не запущенный вид геморроя! Можно обойтись безоперативного лечения, можно успеть вылечиться без боли!


В нашей клиники мы практикуем методику – склерозированиягеморроидальных узлов. Смысл методики в том, что мы вводим вовнутренний узел лекарство, которое превращает узел в рубец. Методикабезболезненная, это связано со свойствами самого препарата ианатомическими особенностями прямой кишки. Преимущество метода передоперативным лечением значительное_ не надо давать пациенту наркоз,
болевого синдрома нет, сама процедура практически незаметна для пациента,
отсутствие кровотечения, так как это одно из достоинств препарата- ониспользуется для остановки кровотечений из внутренних узлов. Раньшешироко использовали такую методику, как лигирование геморроидальныхузлов- накладывали кольца, но преимущества склерозирования внутреннихузлов вытесняют из практики проктологов метод Колец, связано это преждевсего с тем, что процедура накладывания кольца сама по себе травматична,
может произойти отрыв узла от кишки, соответственно начнетсякровотечение, боли. Кольцо прорезает узлы с разной скоростью, иногдапрорезывание узла происходит быстро и кольцо спадает, а сосуды неуспевают спаяться и опять же начинается кровотечение.


По последним данным методика склерозирования широко используетсяведущими проктологами России, многие профессора Москвы воперационной, убирая наружные узлы, обкалывают внутренние узлы, хотядля хирургических манипуляций есть все доступные аппараты в их клиниках.


Связано это прежде всего с хорошей переносимостью препарата иотсутствием послеоперационного болевого синдрома.
Внутренний геморрой лечится, лечится безоперационно и безболезненно!
Просим Вас заботиться о себе и не запускать свое здоровье!
Не доводите себя до операции!

Проктолог (колопроктолог) - это врач, который занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний промежности, а также толстой, прямой и ободочной кишки, в том числе полипов, анальных трещин и геморроя.

Когда необходимо обратиться к проктологу

Основными симптомами проктологических заболеваний являются:

  • боль и зуд в области заднего прохода, прямой кишке;
  • кровотечение, выделения гноя и слизи из заднего прохода;
  • появление уплотнений, так называемых «шишек» в области заднего прохода;
  • ощущение инородного тела в прямой кишке;
  • хронический запор либо понос;
  • вздутие живота;
  • недержание кала, газов, каломазание и т.д.

 

Проктологические заболевания могут длительное время протекать бессимптомно, а беспокоить начинают уже в запущенной, трудно поддающейся излечению стадии. Вот почему так важно ежегодно проходить профилактический осмотр у проктолога, а не откладывать визит до тех пор, пока нарушения в работе кишечника становятся очевидными: выпадают геморроидальные узлы, начинается кровотечение, появляется сильная боль.

 

Консультация проктолога.

 

К первичному приему у проктолога стоит подготовиться, очистив кишечник. Также стоит за день до визита исключить продукты, вызывающие метеоризм. Все это нужно, чтобы доктор мог получить как можно более ясную картину заболевания. Врач проведет осмотр, выслушает жалобы, расспросит об образе жизни, сопутствующих заболеваниях, назначит соответствующее лечение. Проктолог Медицинского Центра «Клиника Мед 16» большое внимание уделяют применению малотравматичных терапевтических и хирургических методов. Для постановки диагноза могут потребоваться дополнительные исследования кишечника.


Диагностика проктологических заболеваний.


Врач проктолог МЦ «Клиника Мед 16» проводит диагностику с использованием современных технологий и методик.

  • Аноскопия – диагностика состояния просвета прямой кишки при помощи аноскопа, который позволяет доктору провести осмотр анального канала и части прямой кишки. С помощью аноскопии диагностируются геморрой, полипы, воспалительные изменения слизистой. Анаскопия обычно дополняет ректальное исследование и предшествует ректороманоскопии и колоноскопии.
  • Ректороманоскопия (ректоскопия)– диагностическая эндоскопическая процедура осмотра просвета прямой и нижней доли сигмовидной кишки. С помощью ректороманоскопии можно диагностировать колит, геморрой, разрастания слизистой кишечника, трещины и свищи прямой кишки.
  • Копрограмма— расширенный лабораторный анализ кала, позволяющий делать вывод о наличии воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, язвенных болезнях, колитах, дисбактериозе и т. д.


Лечение проктологических заболеваний.

По результатам осмотра, анализа данных лабораторных и инструментальных исследований врач-проктолог поставит диагноз и назначит необходимое лечение — терапевтическое или при необходимости хирургическое.

 

  • Лечение геморроя. Геморрой был и остаётся наиболее распространенной причиной обращения к врачу-проктологу. В Медицинском центре «Клиника Мед 16» используют новейшие безоперационные, а также малоинвазивные методы лечения этого заболевания (радиоволновая коагуляция, склеротерапия)
  • Лечение анальных трещин

Боль, зуд, кровотечения при анальных трещинах — это еще одна частая причина, по которой обращаются к проктологу. В Медицинском центре «Клиника Мед 16» применяется комплексное лечение этого неприятного заболевания, включающее коррекцию образа жизни, применение медикаментозных средств, а при необходимости - оперативное лечение. Высокий уровень мастерства врачей клиники является гарантом того, что хирургическое вмешательство будет эффективным и безопасным.

  • Удаление полипов

Слизистая оболочка прямой кишки часто подвергается «нашествию» полипов, а также других нежелательных доброкачественных новообразований. Если их вовремя не удалить, они вполне могут переродиться в раковые заболевания, поэтому с полипами нужно расставаться как можно быстрее. В Медицинском центре «Клиника Мед 16» проводится удаление полипов прямой кишки (полипэктомия), удаление кондилом, иссечение анальных бахромок (косметическая проктология), различные пластические и реконструктивные операции на промежности, анальном канале, прямой кишке.

  • Также пациенты в Медицинском центре «Клиника Мед 16» успешно проходят лечение парапроктита, свищей, абсцессов слизистой кишечника, выпадения прямой кишки, язвенных поражений, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

 

Посмотреть на карте Набережных Челнов